Campionato Mondiale della Pizza

Parma si sta preparando ad essere invasa da centinaia di pizzaioli per la 28° edizione del Campionato Mondiale della Pizza dove si sfideranno a colpi di prelibatezze. La gara avrà inizio nell’Aprile del 2019 e durerà 3 giorni (9-10-11) e si svolgerà nel polo fieristico di Parma. Dodici le gare previste ognuna con una classifica dei vincitori diversa…

Farina ai 5 Cereali

Farine integrali, ai 5 cereali o ai multicereali, farine al grano saraceno, alla curcuma, sono questi i tipi di farina di cui ultimamente sembra essersi arricchito il vocabolario. Questo perché si è diffusa una maggiore attenzione verso ciò che si mangia,infatti, si preferisce consumare cibi ricchi di fibre e pieni di sostanze nutritive. Ma quali…

Il Tartufo di Pizzo

Il tartufo di Pizzo   Per molti i nomi Dante Veronelli e Giuseppe De Maria non dicono nulla ma sono due dei più grandi maestri pasticceri messinese che negli anni ‘40 del 900 hanno dato una svolta al mondo della gelateria. Ma andiamo con ordine. Il gelato esisteva già dal 1800 e veniva preparato con…

La Pizza a Portafoglio

La pizza è legata alla città di Napoli, ed è qui che questo gustoso e succulento piatto è nato divenendo culto e simbolo della bellissima città Partenopea.Nei caratteristici vicoli della città di Totò, nasce la pizza a portafoglio o come la chiamano alcuni a libretto, piatto street food rinomato in tutto il mondo. Ma che…

I benefici della farina integrale

Si sta sempre più diffondendo una maggiore attenzione per ciò che si mangia preferendo il consumo di cibi coltivati biologicamente o alimenti considerati più salutari in nome di uno stile di vita sano ed equilibrato. Infatti, notevole è il consumo di verdure, cereali e farine integrali.   Ma quali sono i benefici delle farine integrali e…

Benefici del Grano Saraceno

Il grano saraceno, originario dei Balcani e dell’Asia, ha iniziato a diffondersi in Europa tra il XIV-XV secolo, in Italia arriva intorno al XV secolo. Oggi viene coltivato in particolare in Russia, Polonia, Canada e Francia, mentre in Italia lo si coltiva soprattutto in Trentino e Valtellina.       Dal punto di vista botanico…

Nasce il Museo della Pizza

          La pizza si sa è il cibo più amato e consumato al mondo da adulti e bambini e proprio in suo onore il 13 ottobre prossimo a New York verrà inaugurato il Museo della Pizza che resterà aperto fino al 28 ottobre.   L’idea del Museo è della società Brooklyn Nameless…

La Pizza napoletana è patrimonio dell’UNESCO

La pizza è il piatto che meglio rappresenta gli italiani nel mondo e nello stesso tempo è il cibo più amato da grandi e piccini. Proprio per questo stupisce il fatto che ci siano voluti anni per far ottenere alla pizza a livello mondiale lo status di patrimonio dell’umanità.   Ma la domanda che per…

La Storia della Pizza

La storia della pizza, il piatto più amato e consumato non solo in Italia ma in tutto il mondo e incoronata patrimonio dell’UNESCO nel dicembre del 2017, ha un suo corso che affonda le sue radici lontane nel tempo. Le tradizioni più antiche raccontano che già le popolazioni degli Egiziani, Greci e Romani erano solite preparare…

Privacy Policy - Modi Pizzeria